注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奠基石欢迎您

问君能有几多愁 ?恰似一江春水向东流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱赏书画、好写诗词、以静心读书为乐。不嗜烟酒、不识赌技,以结交好友为荣。不损人利己、不违法失德,以诚实做人为人生宗旨。

网易考拉推荐

[原创]游南华寺感怀  

2010-02-23 20:21:56|  分类: 格律诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        水调歌头·游南华寺感怀

        昨赏海城秀,今作粤山游。南华古寺朝拜,胜景眼帘收。宝刹庄严肃穆,香火绵延兴盛,功德衍千秋。树古先贤植,阁秀匠心留。        殿堂静,菩萨漠,旅人稠。信男善女,焚香燃烛猛磕头。千载佛家论道,历代国人祈祷,敬畏几时休?亘古凡尘事,意在渺中求!

[原创]游南华寺感怀 - 奠基石 - 奠基石欢迎您

   【注释】 [南华寺]位于广东省韶关市南庾岭分脉的山麓中,创建于南朝梁天监三年,(公元504年)寺庙依山而造,建筑雄伟,古木参天。佛像神情逼真,栩栩如生。是南国著名的旅游景区。

   [海城]意指广东省珠海市。

   【自解】  南华古寺,气势雄伟,林木幽深。我是以游览者的身分进去观光。由于经历过历次“破除迷信”运动和“破四旧”的“洗礼”,早已心如死灰,对于那些燃香叩头的跪拜祈求不感性趣,对命运的好坏更没性趣关注。

   我想:某些人对神的敬畏远远超出了对法律尊严的敬畏。对想要得到的好事和好运,都寄望在虚无缥缈的臆想中去追求!

              

 

 

 

 

             

 

 

 

 

 

             

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017